EL NARANJA SIGUE SIN ENCONTRAR EL CAMINO HACIA LA VICTORIA

BÁSQUET - LIGA ARGENTINA

Rivadavia Basquet perdió ante Atenas de Carmen de Patagones por 87 a 58 en su tercer juego de una nueva burbuja de la Liga Argentina. Al igual que contra Del Progreso, el Naranja vino dormido del entretiempo y perdió el tercer cuarto por 32-10. El conjunto de Hiriart metió 13 triples. Novena derrota al hilo para los esteños. Este viernes (10.30hs) cierra la ventana ante Deportivo Viedma.

El primer cuarto fue muy parejo. Atenas fue el que siempre estuvo arriba en el marcador (salvo los dos primeros minutos) y pudo sacar una máxima de cinco puntos a falta de un minuto (24-19). Cerró mejor el Naranja que se puso solo a uno (25-24). Goleo repartido para los griegos. Arancibia, Cosolito y Simondi el mayor aporte de Rivadavia.

A partir de los triples, Atenas elaboró una ventaja de doble dígito. En el minuto cuatro y con tres triples convertidos, el conjunto de Hiriart sacó diez (39-29). Esa diferencia la manejó hasta el final del cuarto para quedarse con el primer tiempo por nueve (46-37). Entre Francese y Arancibia sumaron 10 de los 14 puntos naranjas. En Atenas, otra vez goleo repartido con siete jugadores aportando puntos.

Y a puro triple, Atenas cerró el partido. Metió 6 bombas de tres puntos, para ganar el cuarto por 32 a 10. De entrada tres triples llevaron la ventaja a 16 (57 a 41) a los 3'. Hasta los 5' se mantuvo en esa diferencia (61-45). Otra vez tres triples subieron la brecha a 25 puntos (72-47). Con solo 10' por jugar, Atenas estaba arriba por 78-47.

Poco pasó en el último cuarto (11-9). Atenas sacó una máxima de 34 (81-47) ante un Rivadavia que nunca pudo superar el mazazo del tercer cuarto y sufrió una nueva caída. El conjunto esteño no consigue mantener regularidad durante todo el encuentro como para aspirar a cortar la racha de derrotas, que ya alcanza nueve al hilo.

Asociación Civil Rivadavia Básquet (58): Valentín Costa 2; Stefano Arancibia 20; Fabricio Cosolito 7; Agustín Más Delfino 6; Tomás Reimundo 8 (FI); Ezequiel Martínez 2; Guido Francese 9; Ramiro Espinoza 0; Khalil Adaro 0; Estefano Simondi 4. DT: Marcos Boccolini.

Club Atenas -Carmen de Patagones- (87): Gianni Dubois 15; Martin Percaz 8; Joaquín Giarraffa 8; Genaro Lorio 6; Santiago Bruera 12 (FI); Christian Bihurriet 14; Cristóbal Rafael Pippi Furfaro 0; Ezequiel Dupuy 18; Hernán Etchepare 6; Fermín Iribarren 0. DT: Leandro Hiriart.

Estadio: Antonio Rotili (Lanús, Buenos Aires)
Parciales: 23-24; 37-46 y 47-78.
Tiros libres: Rivadavia 10/13 – Atenas 12/21
Árbitros: Sebastián Moncloba – José Domínguez – Carla Domingo.

Fuente: Salto Inicial