OCTAVA CAÍDA CONSECUTIVA PARA RIVADAVIA EN LIGA ARGENTINA

BÁSQUET - LIGA ARGENTINA

Rivadavia Básquet perdió por 85 a 73 frente a Del Progreso en su segundo juego de una nueva burbuja de La Liga Argentina que se desarrolla en Club Atlético Lanús. El Naranja tuvo un mal pasaje en el segundo cuarto, donde el parcial fue 27-8, y luego no pudo remontar. El jueves (15.30hs) enfrentará a Atenas de Carmen de Patagones.

Dos cuartos muy diferentes tuvo el primer tiempo. En el primero, Rivadavia fue el protagonista a partir de la efectividad en triples, metiendo tres seguidos en el arranque del partido. Manejó una ventaja de seis puntos hasta los 5' (15-9). Dos triples seguidos de Pane le permitieron a Del Progreso pasar al frente por uno (18-17). Pero otra bomba de tres (Martínez) le hizo quedarse con el cuarto por cuatro (24-20).

En el segundo cuarto el Naranja se quedó sin gol. En 4', parcial de 16-0 (que terminó siendo de 24-2) para que Del Progreso pase al frente por una ventaja de doble dígito. Sacó una máxima de 18 a los 6'30" (44-26). Rivadavia solo sumó 8 puntos (cinco desde la línea de libres). Ciertamente se complicaba la historia para los esteños, como en el tercer cuarto del partido anterior frente a Club Villa Mitre.

En el tercer cuarto, los puntos de Báez le dieron una ventaja de 20 a Del Progreso a los 5' (59-39). Pero el resto del cuarto fue de Rivadavia. Parcial de 15-6, con los buenos pasajes de Simondi y Martínez para terminar a 11 puntos (65-54).

Con gran trabajo de Simondi en los primeros minutos del último cuarto, el Naranja se puso solamente a seis puntos (67-61). Pero cuatro bombas seguidas de Del Progreso en poco más de 2' otra vez le devolvieron la ventaja al conjunto rionegrino a falta de cuatro minutos (81-64). Ahí se terminó el partido.

El Naranja tendrá descanso el miércoles, para volver a jugar el jueves contra Atenas de Carmen de Patagones a las 15.30.

Asociación Civil Rivadavia Básquet (73): Valentín Costa 14; Stefano Arancibia 7; Fabricio Cosolito 11; Agustín Más Delfino 0; Tomás Reimundo 24 (FI); Ezequiel Martinez 8; Guido Francese 3; Ramiro Espinoza 4; Khalil Adaro 2; Estefano Simondi 0. DT: Marcos Boccolini.

Club Del Progreso -Río Negro- (85): Gustavo Maranguello 7; Lucio Castellani 5; Tomás Ludueña 5; Manuel Lambrisca 8; Carlos Baez 16 (FI); Alan Moreno 14; Marco Roumec 0; Mario Sepúlveda 5; Ignacio Eder 0; Mauricio Pane 23; Federico Alaniz 0; Eitan Lodosky 2. DT: Juan Marcos Kass.

Estadio: Antonio Rotili (Lanús, Buenos Aires)
Parciales: 24-20; 32-47 y 54-65
Tiros libres: Rivadavia 10/16 – Club Del Progreso 10/19
Cinco Faltas: Cosolito
Árbitros: Pedro Hoyo – Alejandro Trías – Darío Bever

Fuente: Salto Inicial