DE LA MANO DE TREJO, RIVADAVIA TERMINÓ EL AÑO CON UNA SONRISA

BÁSQUET: LIGA ARGENTINA

Rivadavia Básquet le ganó a Jáchal Basquetbol por 81 a 74. Un gran primer tiempo de Arancibia (22 puntos) y el tremendo partido de Trejo (15 puntos, 24 rebotes, 5 tapas, con una valoración de +43), hacen que el Naranja termine el 2021 con alegría y piense en un gran 2022.

Rivadavia Basquet estuvo 14 minutos al frente en el primer tiempo. Jáchal arrancó con buena efectividad y comandó el partido hasta el minuto cinco (12-7). Arancibia fue imparable para la defensa sanjuanina (17, 3 triples) y el Naranja pudo cerrar el primer cuarto arriba por dos (23-21), pese a los puntos de Ibarra y Sarruf (7 cada uno).

En el segundo cuarto, un goleo repartido (seis manos goleadoras) le permitió a Rivadavia sacar nueve a los siete minutos (35-26). Otra vez Ibarra (7) y Sarruf (6) sumaron en Jáchal que cerró el primer tiempo abajo por seis (44-38). Arancibia le agregó cinco puntos más a su gran primer tiempo (hizo 22), acompañado en el parcial por Sampaulise y Trejo (4 cada uno).

El tercer cuarto lo arrancó mejor el conjunto sanjuanino que se puso a uno antes del minuto tres (49-48). El partido siguió siendo parejo hasta el minuto cinco (54-51). El Naranja respondió con un 12- 0 (5 de Bandeo) para ganar por quince (66-51). Gran cuarto de Sampaulise (tres triples) y Trejo (4). Con diez por jugar la ventaja mendocina era de 11 (66-55).

En el último cuarto, Rivadavia siempre estuvo arriba y manejó una ventaja por arriba de los cinco puntos. Dos bombas seguidas (Sampaulise y Arancibia) llevaron a 12 la brecha con cinco por jugar (79-67). Entre Carrizo y Sarruf (sumaron 6 cada uno en el cuarto) pusieron a Jáchal a cinco con 50″ en el reloj (79-74). El doble de Cravero cerró una nueva victoria Naranja, que termina con una enorme sonrisa el 2021 y con la esperanza de tener un 2022 mucho mejor.

Jáchal de San Juan (74): Matías Aristu 9; Fabricio Cabañas 4; Ismael Sarruff 21; Santiago Ibarra 24; Marco Bosch 0 (FI); Martin Tabach 3; Manuel Navarro 2; Julio Carrizo 8; Francisco Minés 3; Milton Cortez 0. DT: Lisandro Salles.

Rivadavia Básquet (81): Franco Sampaulise 16; Stefano Arancibia 27; Pablo Bandeo 8; Alejandro Madera 4; Abel Trejo 15 (FI); Lucas Berón 2; Guido Francese 2; Tobías Cravero 7; Lautaro Cabrera 0. DT: Marcos Boccolini.

Estadio: Papa Francisco (Jáchal – San Juan)
Parciales: 21-23; 38-44 y 55-66
Tiros Libres: Jáchal Basquetbol 19/22 – Rivadavia Básquet 17/27
Figura: Abel Trejo (Rivadavia Básquet)
Árbitros: Ariel Rosas – José Domínguez – Federico Socha

Fuente y foto: Salto Inicial