CON VARIAS BAJAS POR COVID, RIVADAVIA CAYÓ POR LIGA ARGENTINA

BÁSQUET: LIGA ARGENTINA

Rivadavia Básquet perdió ante CAO de Ceres por 111 a 77. El conjunto santafesino tiró para 17 de 25 en triples (68% de efectividad). Matías Martínez, goleador de la Liga Argentina fue la figura con 35 puntos. El Naranja no pudo contar con Madera, Sampaulise y Bandeo además de Marcos Boccolini ya que eran ausencias obligadas por Covid.

El equipo santafesino le ganó 124 a 61 a Jáchal BC en San Juan el viernes, siendo los 124 puntos el segundo récord de la competencia desde su creación incluyendo el ex TNA (143 le convirtió Lanús a Alma Juniors el 21/1/94). La diferencia de 63 puntos sí es la primera en relación a todas las ediciones de disputa, superando a los 56 que Regatas de Corrientes le hizo a Olimpia de Venado Tuerto el año 2000, ese partido terminó 125-69 a favor de los correntinos. Además esa noche metió 20 triples en 34 intentos (58% de efectividad).

En Mendoza, en el primer tiempo los cierres de los cuartos fueron claves. En el primero, después de estar abajo por dos con cuatro minutos por jugar (15-13) metió un parcial de 16-5 (cuatro bombas de tres incluidas) para ganarlo por 29 a 20. El Naranja jugó un gran segundo cuarto para ponerse a dos con tres minutos por jugar (43-41). Otro tremendo parcial de 11-2 (con tres triples) llevó al conjunto santafesino a quedarse con la primera mitad por 54 a 43.

La diferencia en el segundo tiempo, CAO la sacó en el arranque del tercer cuarto. Parcial demoledor de 11-2 para sacar 20 puntos (65-45). El conjunto mendocino pudo bajarla a 15 un par de veces, pero el cuarto quedó para la visita por 81 a 62. El cuarto final fue el de mayor diferencia (30-15). Corrida de 11-0 en tres minutos para llevar la diferencia a 30 puntos (92-62), con una máxima de 37 con casi tres minutos por jugar (109 a 72). Rivadavia no solo sufrió mucho las tres bajas que tuvo, sino que además se encontró con un conjunto santafesino imparable en ataque, que se va de Cuyo con dos amplias victorias. El Naranja tendrá otro duro partido el martes ante Independiente de Oliva.

ASOCIACIÓN CIVIL RIVADAVIA BÁSQUET (77): Stefano Arancibia 10; Guido Francese 17; Tomás Cravero 9; Lautaro Cravero 7; Abel Trejo 19 (FI); Juan Manuel Rodriguez 0; Lucas Berón 10; Khalil Adaro 5. DT: Alejandro Kuperman.

CENTRAL ARGENTINO OLÍMPICO (CERES) (111): Joaquín Baeza 16; Jorge Banegas 27; Matías Martinez 35; Eduardo Spalla 15; Pablo Martínez 8 (FI); Luciano Melastro 0; Lorenzo Manasero 0; Lisandro Fernandez 6; Guido Cabrera 2; Edgardo Torné 2; Bautista Manasero 0. DT: Enrique Lancellotti.

Estadio: Leopoldo Broxovix

Parciales: 20-29; 43-54 y 62-81

Tiros Libres: Rivadavia Básquet 9/18 – CAO Ceres 20/26

Cinco Faltas: Cravero, Adaro; Pablo Martinez

Figura: Matías Martinez (CAO Ceres)

Árbitros: Micaela Prado – Iván Andereggen – Andrés Cassina