LOS TIGRES NO PERDONARON AL NARANJA EN EL PRIMER JUEGO DE SU ÚLTIMA GIRA

BÁSQUET

Rivadavia Básquet fue derrotado 103 a 75 por los Tigres en uno de los últimos encuentros por la Segunda Fase de la Liga Argentina de Básquetbol. El elenco rivadaviense acumula cinco derrotas consecutivas.

El arranque del partido fue para Libertad (9-4 a los tres minutos). Emparejó Rivadavia, con un parcial de 7-0 y pasó al frente (11-9). Hasta el final del parcial se prestaron el liderazgo. Un triple de Sampaulise le dio el primer chico al Naranja (22-21). En el segundo cuarto, el juego siguió siendo parejo hasta el minuto seis (36-33). El cierre fue para los Tigres (corrida de 12-3) para sacar doble dígito de ventaja (48-36).

El trámite lo siguió dominando Libertad con una ventaja superior a los quince puntos. Lo más cerca que estuvo el conjunto de Boccolini fueron diez puntos a falta de dos minutos (67-57). Dos bombas (Simondi y Lombardi) y un doble de Gimenez, prácticamente cerraron el partido con la máxima de 18 (75-57).

El golpe no lo pudo asimilar el Naranja y el último cuarto fue todo de Libertad (28-18), que cerró con una amplia victoria por 28 puntos. El segundo tiempo lo perdió el conjunto mendocino por 55 a 39. Este martes tendrá que enfrentarse con Colón de Santa Fe a partir de las 21 horas.

Libertad de Sunchales (103): Manuel Alonso 4; Nicolas Quiroga 14; Enzo Rupcic 7; Julian Eydallin 17; Juan Pablo Wall 5 (FI); Bernardo Barrera 5; Mateo Perez 10; Estefano Simondi 9; Franco Lombardi 7; Nicolas Gimenez 20; Mateo Porporato 0; Nicolás Chiaraviglio 5. DT: Sebastian Porta.

Asociación Civil Rivadavia Básquet (75): Stefano Arancibia 5; Abel Trejo 11; Alejandro Madera 3; Tobías Cravero 19; Lautaro Cabrera 7 (FI); Franco Sampaulise 7; Pablo Bandeo 8; Guido Francese 6; Khalil Adaro 2; Facundo Jerez 7. DT: Marcos Boccolini.

Estadio: El Hogar de los Tigres (Sunchales – Santa Fe)
Parciales: 21-22; 48-36 y 75-57
Tiros Libres: Libertad 12/23 – Rivadavia 19/24
Figura: Nicolás Gimenez (Libertad)
Árbitros: G. Danna – S. Vasallo – C. Montoya

Fuente: Salto Inicial