EL LEÓN SIGUE SUMANDO TRIUNFOS EN LA 2ª FASE DE LA SUPERLIGA

BÁSQUET

Atlético Club San Martín venció por 96 a 79 a Municipalidad de Capital en condición de visitante por la 3ª fecha en la Segunda Fase del torneo Apertura en la Superliga masculina por la Federación de Básquetbol de la Provincia de Mendoza. El Chacarero ganó su tercer duelo al hilo por la Zona Campeonato.

Pese a que la mitad del primer cuarto fue de San Martín (11-8), Capital dominó el partido desde ese minuto hasta el final del primer tiempo (42-35), llegando a tener una ventaja de diez puntos (38-28). La gran tarea de Greco (14 puntos, 3 rebotes), Juan Pablo Gamero (12 puntos, 6 recuperos) y Martín Lombardich (10 puntos, 8 rebotes) le permitieron al anfitrión terminar arriba en el primer tiempo.

En el segundo tiempo, apareció todo el potencial ofensivo del León. El equipo dirigido por Diego Cabañez hizo 61 puntos en 20 minutos. A los dos minutos del tercer cuarto (parcial de 7-0), el Chacarero empató en 42 y el juego fue parejo hasta el final del parcial, siempre con la visita mandando en el marcador (65-59).

La historia no cambió hasta los 5' del cuarto final, siempre dominado por la visita, pero por la mínima (79-76). Los triples de Aguilera (3) y un parcial de 14-1 definieron la historia. En un durísimo partido la victoria se fue para el Este. Un León que ganó los tres partidos de la Zona Campeonato y lleva seis en forma consecutiva.

Municipalidad de Capital (79): Lucas Escalona 3; Juan Pablo Gamero 22; Mauro Greco 21; ; Martín Lombardich 15; Rodrigo González 5 (FI); Genaro Corzo 9; Gastón Azcona 4. DT: Martín Arce.

Atlético Club San Martín (96): Nicolás Aguilera 18; Matías Estalles 20; Gabriel Rivero 16; Mitch Marmelstein 13; Jonah Underwood 15 (FI); Enzo Castro 0; Rodrigo Griffa 14. DT: Diego Cabañez.

Estadio: Polideportivo Vicente Polimeni (Local Capital)
Parciales: 17-16; 42-35 y 59-65
Tiros Libres: Capital 16/21 – San Martín 21/32
Figura: Nicolás Aguilera (San Martín)

Fuente y foto: Salto Inicial