PALAU, PONTONI, MAGGINI, GENTILE Y PÉREZ TRIUNFARON EN LA 4ª FECHA DEL ZONAL CUYANO

AUTOMOVILISMO

El Campeonato de Zonal Cuyano cumplió con su cuarto capítulo este fin de semana en el Autódromo Ciudad de San Martín con la participación de unos 80 autos. Los vencedores fueron Máximo Palau (TP 1.4), Martín Pontoni (Clase 2), Luis Maggini -h- (TC Cuyano), Santiago Gentile (Fórmula Cuyana) y Tobías Pérez (Promocional Fiat).

Este domingo en el escenario sanmartiniano el automovilismo cuyano vivió un nuevo evento para sus cinco categorías con competencias atractivas en cada una. Los resultados permitieron que los campeonatos continúen muy parejos en las primeras ubicaciones y generen mayor interés por ganar en las próximas carreras.

En el Turismo Pista 1.4 la lucha entre los tres primeros del certamen tuvo a Máximo Palau, que llegaba escolta, como vencedor. Detrás quedaron Willian Sánchez y Nicolás Peralta, que se meten en la disputa. Mientras que Carlos Manzano, que llegaba como puntero, y Gonzalo Martínez, que llegaba tercero; culminaron 4° y 5° respectivamente.

La Clase 2 tuvo un vencedor en pista pero luego cambió. Es que Ricardo Molé fue apercibido con un puesto debido a un toque a Martín Pontoni, quien justamente fue el ganador definitivo. En el tercer lugar se ubicó Maximiliano Martínez. Estos tres junto a Fabrizio Benedetti (9°), Abdo Girala (4°) y Gustavo Santibañez (11°) batallan en los primeros lugares del campeonato.

El TC Cuyano está teniendo un gran mano a mano entre Luis Maggini (h) y Ricardo Moreno por el liderazgo. Moreno llegó como líder con un punto más que Maggini pero en esta ocasión la victoria quedó para Maggini y Moreno fue su escolta. En tanto que el tercer lugar quedó para Gabriel Castillo.

Santiago Gentile fue el dominador de la Fórmula Cuyana al quedarse con la dos finales disputadas. En la primera final fue escoltado por Angelo Caselli y Franco Meschini, mientras que en la segunda final repitió Caselli, de gran fecha pensando en el campeonato, pero el tercero fue Emanuel Iruela, que llegó como líder del certamen. Ricardo Moreno, que llegó como escolta en el torneo, fue 5° y 6°.

Por último, en la más numerosa, la Promocional Fiat, Tobías Pérez obtuvo una victoria que lo mantiene en la batalla por la principal colocación. Los otros dos lugares del podio los ocuparon Pablo Reyes y Juan Manuel Sosa. Juan Carlos Merino, que arribó como puntero del campeonato, culminó en el 6° puesto.