EL ALBIRROJO PERDIÓ EL INVICTO Y LA CIMA PERO ESTÁ CON UN PIE EN LOS PLAYOFFS DE LIGA NACIONAL A1

HOCKEY SOBRE PATINES

Atlético Club San Martín fue derrotado en su pista por Atlético Social San Juan (San Juan) por 5 a 4 en el marco de la 8ª fecha de la Liga Nacional A1. En un duelo con mucho ritmo y electrizante, los sanjuaninos lograron imponerse de forma ajustada y tomar el liderazgo. Aún así, el Chacarero está a un punto de asegurar la clasificación.

En la jornada dominical hubo acción por el certamen nacional de hockey sobre patines y en la categoría principal San Martín fue anfitrión de Social San Juan en un duelo más que interesante dentro de la Zona B. Es que ambos llegaban en la lucha por la colocación más alta de la tabla, el León siendo invicto.

Como era de esperarse el partido comenzó con mucho dinamismo. El ritmo y el ida y vuelta que ambos elencos propusieron fue muy interesante. Los de la vecina provincia tenían algo más de claridad en el comienzo y era Giovanini quien se encargaba de sostener el cero en su arco. Poco a poco Social crecía y arremetía, pero el arquero respondía.

Hasta que sobre los 15', Montaño se mandó, encontró el espacio por la izquierda y sacó un buen remate cruzado arriba para el 1-0 visitante. El duelo se mantuvo equilibrado en la continuidad. Y a los 20', tras una buena contra rápida, Funes puso el 1-1. Cerca de los 22', el Chacarero tuvo un penal a favor pero Koroch falló y luego en el rebote tapó Velázquez.

Los minutos finales fueron atrapantes. Es que poco después del penal fallido del local, llegó el 2-1 de los sanjuaninos a través de un desvío de Clavel tras remate de Montaño. Aunque segundos más tarde, penal para el Albirrojo y Guerrero lo cambió por el 2-2. Y cuando parecía que se irían al descanso igualados, Funes recuperó y cara a cara definió para el 3-2 esteño.

El desarrollo de la primera etapa dejaba en claro que los dos darían pelea en cada momento para tener el control del trámite. Y tras el entretiempo, Social conseguía la paridad en los minutos iniciales a través de un ataque por la derecha de Bueno. Y un minuto y algunos segundos más tarde, el mismo Bueno dio vuelta el marcador 3-4 concretando un penal.

Claro que los conducidos por Esteban Ábalos no se entregaron y continuaron en la búsqueda del arco rival. Y a los 8', Koroch con un remate potente de larga distancia conquistó el 4-4. Todo volvía a equipararse y quedaba bastante por jugar. Sobre los 13', Guerrero vio la azul, pero Giovanini tapó el libre de Velázquez y el León resistió con uno menos por 2'.

Sin embargo, cuando se jugaban poco más de 17', Velázquez recuperó en su campo y emprendió el ataque para definir y con ayuda del palo concretara un gol de muy buena factura para el 5-4 de Social. En el tiempo restante, la visita se defendió muy bien ante la búsqueda del Chacarero y pudo asegurar la victoria en el Este mendocino.

De esta manera, Atlético San Martín no pudo estirar su invicto ni sostener la cima, quedando ahora como escolta justamente de Atlético Social San Juan (San Juan). Aunque la diferencia es sólo de 3 puntos cuando a los sanjuaninos, ya clasificados, sólo les queda un juego y a los esteños dos. Con un empate ante River Plate, en su próximo juego, el Albirrojo tendrá su boleto a Playoffs.

San Martín (4): Gabriel Giovanini; Boriz Cvetnic, Marco Lombino, Lautaro Koroch y Ezequiel Funes. DT: Esteban Ábalos. Ingresaron: Joaquín Muza y Juan Ignacio Guerrero.

Social San Juan -SJ- (5): Juan Cruz Velázquez; Santiago Balmaceda, Facundo Peralta, Gabriel Leiva y Mauricio Montaño. DT: Juan Luis Travasino. Ingresaron: Sergio Bueno, Santiago Velázquez y Renato Clavel.

Goles: PT 14'52'' Montaño (SSJ), 20'13'' y 24'24'' Funes (SM), 22'22'' Clavel (SSJ) y 22'27'' Guerrero -p- (SM). ST 2'35'' y 4'02'' Bueno -1p- (SSJ), 7'58'' Koroch (SM) y 17'23'' S. Velázquez (SSJ).
Árbitros: Martín Acevedo - Leandro Tosoni.
Pista: Esteban Costantini.
Incidencias: PT 21'47'' Koroch (SM) falló un penal.