PALAU, GIL, GASQUE, MAGGINI E IRUELA OBTUVIERON LA VICTORIA EN LA 5ª FECHA DEL ZONAL CUYANO

AUTOMOVILISMO

El Campeonato 2023 del Zonal Cuyano afrontó un nuevo capítulo en el Autódromo Ciudad de San Martín con triunfos de Agustín Palau (Promocional FIAT), Danilo Gil (Turismo Pista 1.4), Leonardo Gasque (Clase 2), Luis Maggini -padre- (TC Cuyano) y Emanuel Iruela (Fórmula Cuyana).

Durante la jornada dominical se desarrolló un nuevo capítulo del automovilismo cuyano en el escenario sanmartiniano con la participación de unos 80 autos en las finales de las distintas competencia. Los cinco campeonatos se van poniendo cada vez más atractivos y parejos en la lucha por la consagración.

Agustín Palau obtuvo su primera victoria al imponerse en la Promocional FIAT (27 autos). Detrás en el podio se ubicaron Tobías Pérez, que llegaba como escolta en el campeonato y aprovecha la exclusión de Juan Carlos Merino (que llegaba como puntero), y Mauro Gómez De la Torre. Entre los que pelean el certamen, Pablo Reyes fue 5°, Alejandro Pavez fue 6° y Pablo Pelegrina fue 7°.

En el Turismo Pista 1.4 (13 autos), Danilo Gil se impuso y fue escoltado por Carlos Charly Manzano y Nicolás Peralta. Con este resultado, Manzano que llegaba segundo en el torneo sacó provechó del abandono de Máximo Palau, que era el líder. Además, Gonzalo Martínez fue 4° y Willian Sánchez no largó.

Por la Clase 2 (16 autos), Leonardo Gasque obtuvo el triunfo sobre Rodrigo Mole y Abdo Girala. El tercer puesto le permite al sanmartiniano sostener la cima del campeonato. Mientras que entre los otros que luchan arriba, Martín Pontoni fue 6°, Fabrizio Benedetti fue 7°, Maximiliano Martínez fue 13° y Ricardo Mole no largó.

Luis Maggini (padre) festejó en el TC Cuyano (14 autos) y ganó frente a la persecución de Nicolás Palau y Ulises Campillay. El tercer puesto le permite a Campillay arrimarse a Luis Maggini (hijo), que fue 7°, y Ricardo Moreno, que no pudo completar la carrera. Además, Tulio Ismael fue 8°.

Finalmente, en la Fórmula Cuyana (7 autos) dominó Emanuel Iruela al ganar las dos finales llevadas a cabo y de esa forma se mantiene en lo más alto de las posiciones. En tanto que el podio lo completaron Angelo Caselli y Ricardo Moreno, los dos que también siguen de cerca a Iruela en el campeonato.