DOBLE TROPIEZO ESTEÑO: LAS VERDES Y LAS NARANJAS CAYERON DE VISITANTE POR LA SUPERLIGA

BÁSQUET

Por la 6ª fecha del torneo Clausura en la Superliga femenina de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Mendoza, Municipalidad de Junín se quedó sin invicto en su visita a Club Social y Deportivo General San Martín al caer en suplementario por 53 a 52 y Rivadavia Básquet no pudo sumar un nuevo triunfo al ser derrotado en su visita a Unión Deportiva San José por 73 a 40.

Este miércoles se jugó gran parte de una nueva jornada en la principal categoría femenina del básquet mendocino y los dos elencos esteños tuvieron una noche esquiva. Es que tanto Junín como Rivadavia fueron superados en sus duelos fuera de casa. Las Verdes ya no son invictas y las Naranjas no pudieron lograr su cuarta alegría, la primera de visitante.

Las dirigidas por Diego Cabañez tuvieron un encuentro para nada sencillo visitando a Gral. San Martín. A tal punto fue la paridad que se terminó definiendo en tiempo extra. Las esteñas habían iniciado bien sacando 11 de ventaja (8-19) y se sostuvieron al frente durante el segundo cuarto (21-35) y también en el tercero (35-43), pero en el cuarto un 8-0 de Pacífico llevó al duelo a suplementario. Y allí, la "S" se impuso por sólo un punto (53-52).

Por el lado de las dirigidas por Mauricio Núñez, no pudieron remontar el despliegue avasallante de San José. Las Santas dominador de principio a fin con gran certeza tanto ofensiva como defensiva. En el primer período las locales se distanciaron 23-10 y luego fueron ampliando la diferencia cuarto a cuarto hasta llegar al definitivo 73-40. Contundente victoria para el elenco que suma seis triunfos y sólo una caída.

La próxima presentación de los elencos esteños será con Municipalidad de Junín siendo anfitrión de Club Obras Mendoza el día viernes 29 a las 21.30 horas por la 7ª fecha y con Rivadavia Básquet teniendo que recibir a Andes Talleres Sport Club el día jueves 5 de octubre a partir de las 21.30 horas por la 8ª fecha.