EL LEÓN METIÓ UN GRAN RUGIDO DE VISITANTE FRENTE AL SANTO

BÁSQUET

Atlético Club San Martín superó por 100 a 88 a Unión Deportiva San José en condición de visitante por la 9ª fecha del torneo Clausura en la Superliga masculina de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Mendoza. El Albirrojo tuvo un gran duelo ante el Santo y alcanzó su quinto triunfo para meterse en la discusión de arriba en la etapa clasificatoria.

Este miércoles se llevó a cabo parcialmente una nueva jornada del actual certamen por la máxima categoría masculina del básquet mendocino y San Martín conquistó una gran victoria fuera de casa. En esta ocasión fue ante el siempre complicado San José, con buen juego y varios puntos altos.

Vale mencionar que al local le faltaron tres piezas importantes (Lucas Rubia, Rodrigo Funes y Ezequiel Dentis), sin embargo; los dirigidos por Israel Alvaro debían sacarle provecho y no siempre es sencillo. Pero el conjunto albirrojo supo manejar los tiempos y las acciones del encuentro para encaminarlo a su favor.

Con varios puntos altos a lo largo del duelo, el León se fue distanciando de a poco, cuarto a cuarto. En el primer parcial se adelantó por 30-25 y luego lo estiró a 53-43 en el segundo período. Tras el descanso, la historia fue mucho más favorable y el tercer cuarto marcó el rumbo con el 83-61. Finalmente fue 100-88 para los esteños.

La figura del encuentro fue Rodrigo Griffa con 19 puntos, 14 rebotes, 6 asistencias, 1 recupero, 1 tapa. También se destacaron: Brandon Scott con 13, el juvenil Pablo Cano con 18 y Elías Del Ponte con 23, estos dos últimos jugadores nacidos en la cantera Albirroja. Además, Mitch Marmelstein sumó 11 puntos.