EL LEÓN NO PUDO HACER MUCHO ANTE EL PODERÍO DEL TOMBA

BÁSQUET

Atlético Club San Martín cayó por 91 a 64 en su visita a Club Deportivo Godoy Cruz Antonio Tomba por la 6ª fecha del torneo Clausura en la Superliga masculina de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Mendoza. El Expreso tomó el control desde el inicio y en los 10' finales lo sentenció.

En la noche de este viernes se completó una nueva jornada del actual certamen en la principal categoría masculina del básquet mendocino y San Martín iba en busca de dar el golpe frente al único invicto, Godoy Cruz. Sin embargo, pese a intentar darle pelea, no fue suficiente para doblegar la jerarquía del Expreso.

Los primeros 5' fueron imprecisos y de pocos puntos. Pero el gran aporte del norteamericano Newsome con 10 puntos, fue clave para que el Tomba se alejara en los últimos minutos y sacara ocho de ventaja (21-13). Con un Marino encendido, el local metió un parcial de 9-2 para sacar quince de ventaja (30-15). Con un goleo repartido, el León rugió y se puso en juego con un claro 10-0 a falta de cuatro minutos (30-25). El final otra vez fue de Godoy Cruz y con una corrida de 10-2 se fue al descanso largo arriba por trece (40-27).

Tras el descanso, la aparición de Paparini y un parcial de 8-0 en tres minutos otra vez alejó al Bodeguero (48-27). Los buenos pasajes de Del Ponte, Cano y Scott posibilitaron que el Chacarero gane el cuarto (24-18) y quede a solo siete puntos (58-51). En el último parcial, pese a que fue el mejor cuarto de Godoy Cruz (33-13), las cuatro bombas de Marino terminaron por sentenciar el juego a mitad del parcial, cuando el conjunto de Peralta sacó 22 puntos (78-56). Asunto liquidado para una nueva victoria de Godoy Cruz que sigue siendo el único invicto de la Superliga.

Club Deportivo Godoy Cruz Antonio Tomba (91): Joaquín Scale 2; Agustín Marino 21; Carson Newsome 31; Agustín Paparini 13; Christian Velázquez 8 (FI); Gonzalo Laspada 0; Santiago Pérez 4; Brian Krsul 2; Lucas Müller 8; Genaro Corzo 2; Gonzalo Tokic 0. DT: Sergio Peralta.

Atlético Club San Martín (64): Brandon Scott 11; Nahuel Marchetti 4; Rodrigo Griffa 10; Tiago Carrasco 4; Elías Del Ponte 17 (FI); Pablo Cano 12; Ignacio Suarez 0; Ignacio Montaldi 4; Tomás Ferlaza 2. DT: Israel Alvaro.

Estadio: Petroleros YPF (Local Godoy Cruz).
Parciales: 21-13; 40-27 y 58-51
Tiros libres: Godoy Cruz 20/21 – San Martín 8/11
Cinco Faltas: Velázquez
Figura: Carson Newsome (Godoy Cruz)
Árbitros: Pablo Leyton – Aldo Ochoa – Diego Vidal