LAS VERDES DOBLEGARON DE FORMA AMPLIA A LAS GRANATES

BÁSQUET

Municipalidad de Junín se impuso por 72 a 42 sobre Municipalidad de Luján de Cuyo en condición de local por la 3ª fecha del torneo Clausura en la Superliga femenina de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Mendoza. El conjunto juninense suma dos victorias en dos juegos.

En la continuidad de una nueva jornada del presente certamen en la principal categoría femenino del básquet mendocino, Junín recibió a su par de Luján y demostró su potencial para hacerse valer en su cancha. Las conducidas por Diego Cabañez no tuvieron mayores inconvenientes para triunfar por segunda vez en el torneo.

El primer parcial fue muy parejo y sin dudas el mejor para la visita, que estuvo al frente en muchos pasajes. La dupla Satler – Zeitune fue clave al anotar 9 de los 11 de su equipo. Pero en defensa le costó parar a Angileri. La alera anotó 11 de los 15 del Verde en este cuarto.

Angileri siguió liderando a su equipo en ofensiva (anotó 10 puntos) y también ayudó para mantener la diferencia a su favor. Satler tuvo la compañía de Malen Garcia que con cuatro puntos mantenía cerca a las Granates de Benito. Un parcial de 7-0 a falta de tres minutos le dio una diferencia clave a las locales que se fueron al descanso largo 33-24.

Con el liderazgo en el electrónico, a Junín se le abrieron los caminos. Aparecieron Garrido y Cano más Angileri, que mantuvo su regularidad ofensiva, y terminaron por definir el partido a falta de un cuarto. Luján solo pudo anotar nueve puntos. El último período fue para decorar un resultado a favor de las esteñas.

De esta manera, Municipalidad de Junín suma su segundo triunfo y este sábado se enfrenta como visitante a Municipalidad de Malargüe en un adelanto de la 4ª fecha. Vale recordar que las Verdes tienen pendiente el juego por la 1ª fecha ante San Luis Básquet. Por otra parte, en la 5ª fecha recibirán a Municipalidad de Lavalle.

Municipalidad de Junín (72): Celeste Gaticas 1; Florencia Garrido 8; Fabiola Angileri 32; Julieta Cano 7; Cecilia Baigorria 2 (FI); Rocío Oyarce 2; Aldana González 11; Lucia González 0; Abril Alonso 4; Andrea Bologna 2; Micaela Zago 3; Gianella Baigorria 0. DT: Diego Cabañez.

Municipalidad de Luján de Cuyo (42): Carolina Zeitune 11; Marina Sumarán 0; Malen Garcia 6; Oriana Satler 12; Candela Orzo 4 (FI); Selene Barahona 2; Julieta Pedernera 0; María Eugenia López 0; Daiana Ruiz 7; María Paz Segura 0; Débora Angélico 0; Marina Hinojosa 0. DT: Alejandro Benito.

Estadio: Polideportivo N°1
Parciales: 15-11; 33-24 y 53-33
Tiros libres: Junín 16/28 – Luján 10/26
Árbitros: Belén Calderon – Facundo Sánchez
Figura: Fabiola Angileri (Junín)

Fuente y foto: Salto Inicial