LAS LINCES SE CORONARON CAMPEONAS JUVENILES DEL PROVINCIAL

RUGBY

Rivadavia Rugby Club se quedó con la 11ª y última fecha del Torneo Provincial Femenino de la Unión de Rugby de Cuyo en la categoría Juveniles y se consagró campeón. Ciertamente las chicas rivadavienses han demostrado que cuentan con un gran potencial y así lo reflejaron a lo largo del certamen. Con esto, clasificaron al Torneo Regional. Peumayén Rugby Club, con tres esteñas, se coronó en Mayores.

Este domingo concluyó el certamen mendocino del rugby femenino y en la categoría Juveniles, Rivadavia dio una nueva muestra de su gran futuro en la disciplina. Las jóvenes rivadavienses dejaron en claro que nada ha sido casualidad, el trabajo y el esfuerzo realizados han dejado ver el enorme potencial con el que cuentan.

Por la última fecha del Provincial, disputada en cancha del Peumayén Rugby Club, las Linces superaron a las locales por 22-7 en su primer juego y vencieron por 36-5 a Teqüe Rugby Club en su segundo partido para quedarse con su grupo y acceder a la Final de Copa de Oro. En la definición se impusieron por 31-7 frente a Pumai Rugby Club.

De esta manera, el combinado rivadaviense se coronó ganador de la última fecha y además alcanzó la consagración del Torneo Provincial en Juveniles. Un premio más que merecido para un grupo que no se conforma y ya se enfoca en la disputa del Torneo Regional (17/09 en Peumayén RC), donde el objetivo está puesto en acceder al Torneo Nacional.

Vale recordar que el gran presente de las jugadoras de Rivadavia Rugby Club, que se ha visto reflejado con el muy buen desempeño en la competencia doméstica, ha permitido que tres jugadoras (María Lis Quiroga, María Emilia Quiroga y Candela Rodríguez) fueran convocadas para una Concentración Nacional Juvenil de las Yaguaretés.

Por otra parte, en la categoría Mayores, el Torneo Provincial fue para Peumayén Rugby Club. Las Toras se quedaron con el título contando con buena presencia esteña en su plantel, ya que fueron parte del equipo las hermanas Florencia y Binca Toledo y la ex Club Tacurú Rugby & Hockey, Candela Herrera.