LIGA ARGENTINA: TRIUNFO NARANJA EN EL BROZOVIX EN EL DEBUT

BÁSQUET

Rivadavia Básquet se impuso por 84 a 78 sobre Amancay Club de La Rioja en el inicio de una nueva temporada por la Liga Argentina de Básquetbol. Luego de la paridad del primer tiempo, los esteños quebraron el encuentro en el tercer cuarto y así vencieron. Este martes recibirán a Jáchal Básquetbol Club de San Juan.

Una nueva temporada de la Liga Argentina, segunda categoría nacional de básquet, está en marcha y Rivadavia buscará dar pelea por ser protagonista hasta el final. Y el primer paso que ha dado ha sido de forma positiva. En su estadio, el Naranja dio cuentas de Amancay, equipo riojano debutante en la categoría.

Los dos primeros períodos mostraron mucha paridad en el desarrollo del encuentro (28-25 y 46-52). Pero tras el descanso, en el tercer parcial, los conducidos por Sebastián Torre lograron escaparse en el marcador para encaminar el duelo a su favor con el 71-64. Y luego en los 10' finales lo estiraron a 78-69 y mantuvieron el control hasta imponerse por 84-78.

El encuentro tuvo como goleador a Tomás Ludueña (24 puntos y 5 asistencias). Gran trabajo debajo del cristal de Laureano Zalio para los locales (14 puntos, 5 rebotes). Por su parte, el Canario tuvo un gran partido de Juan Cognini (17 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias) controlando las acciones en momentos determinantes y un buen acompañamiento de Nataniel Rodríguez (15 puntos, 5 rebotes) en el goleo.

De esta manera, Rivadavia Básquet se quedó con la victoria en el primer juego de los tres que tendrá seguidos como local. Este martes 17, el elenco esteño recibirá a los sanjuaninos de Jáchal desde las 20 horas. Y el lunes 23 sería anfitrión de Salta Basket. Luego tendrá tres encuentros fuera de la provincia.