DERIMAIS, TELO, SECCHI, CEPEDA, PONTONI, BLANCO Y LELIO SON LOS CAMPEONES 2023 DEL MENDOCINO DE KARTING

AUTOMOVILISMO

Se disputó la 8ª y última fecha del Campeonato Mendocino de Karting en el Kartódromo de San Martín y quedaron definidos los nuevos monarcas de cada una de las siete categorías que componen la competencia. En diciembre se cerrará la temporada de karting con la disputa de la 4ª edición de Copa Mendoza.

Con más de 80 pilotos presentes durante las competencias, el día domingo se llevaron a cabo las finales del Gran Premio Coronación del mendocino de Karting y se definieron los seis campeones que restaban por conocerse. Vale mencionar que ya se había consagrado Uma Secchi en forma anticipada en la categoría 125cc Senior. En el resto, había bastante paridad y varios se jugaban a todo o nada por la corona.

En la Guerrero 150, Mauro Derimais conquistó su cuarta victoria del año y así se alzó con el título de forma contundente. Nicolás Sabio, que había ganado dos y peleaba por la consagración, culminó 5°. Al podio se subieron Matías Borsani (2°) y Camilo Salas (3°).

La Super 4 Tiempos llegaba a la definición con varios candidatos debido a la gran paridad mostrada durante la temporada. Iván Vechetti, que había ya ganado dos, sumó su tercer triunfo. Sin embargo, eso no le alcanzó para campeonar; ya que Maximiliano Telo, que también había ganado dos, culminó 2° y se coronó campeón. Agustín Torrent subió al podio 3°.

Si bien Lautaro Campione había ganado cuatro carreras en la 125cc Junior, el que llegaba como puntero era Facundo Cepeda (ganador de dos). Lautaro Umana (1 triunfo) también quería dar pelea. Finalmente el vencedor fue Thiago Yacobucci. A Cepeda le alcanzó el 2° lugar para consagrarse. Campione fue 3° y quedó en la puerta del título.

En la categoría Infantil parecía la disputa era mano a mano entre Francisco Isoler, puntero con un triunfo, y Brian Lelio (escolta con 5 triunfos). Finalmente Lelio demostró que fue claro dominador de la temporada alcanzando su sexta victoria y así el título. Isoler no pudo completar la carrera. El podio lo completaron Galo Pontoni y Valentino Cannizo.

Thiago Pontoni dominó la Promocional IAME 60 a lo largo del año y su cuarto puesto en la última fecha fue suficiente para conquistar el campeonato. A Lorenzo Martín (2°) y Juan Pereira (3°) no les alcanzó para poder arrebatárselo. El ganador de la última competencia fue Mateo Álvarez Storni.

La Promocional 110 tuvo a Luciano Blanco y Brianna Romeo disputándose el título. Blanco demostró su enfoque en la búsqueda del título y se lo apoderó al quedarse con la victoria en esta última fecha. Romeo fue 4ª por detrás de Angelo Altieri y Lautaro Sabio. Pese a esto, la joven cerró una muy buena temporada.

Otra dama que tuvo un gran año fue Uma Secchi, quien sí se consagró y de forma anticipada en la categoría 125cc Senior luego de tres triunfos y marcando una amplia diferencia en puntos sobre sus perseguidores. En la última fecha, el ganador fue el subcampeón Luciano Vicino seguido por Nicolás Carrio y Thiago Yacobucci. La campeona no pudo completar la carrera.

Vale mencionar que la jornada contó con actividad para la nueva categoría 390 Lüsqtoff (para mayores de 45 años) con la participación de 8 pilotos. Mientras que la temporada 2023 concluirá el fin de semana del 16 y 17 de diciembre con la disputa de la 4ª edición de la Copa Mendoza con la participación de más de 130 pilotos.