PESE A LA ENTREGA Y LA BÚSQUEDA HASTA EL FINAL, LAS VERDES CAYERON Y JUGARÁN COPA DE PLATA

BÁSQUET

Municipalidad de Junín perdió por 50 a 41 ante Club Social y Deportivo General San Martín en condición de visitante por el tercer juego de Cuartos de final en el torneo Clausura por la Superliga femenina de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Mendoza. El equipo juninense se mantuvo siempre en partido, pero la "S" logró distanciarse en los minutos finales para imponerse.

Tras haber equiparado la serie en el Posta del Retamo, Junín fue a buscar un nuevo triunfo ante Gral. San Martín pero esta vez con la intención de dar el golpe como visitante. Y así como los dos encuentros previos, el trámite de este tercer cruce fue igual de parejo de principio a fin, Aunque lamentablemente fue victoria local.

En los primeros 10' todo se mantuvo equilibrado con una pequeña ventaja para Pacífico por 14-11. En el segundo período todo continuó cerrado, y fue así que llegaron al descanso con una igualad en 24. Tras el descanso, nada se modificó, pero la "S" se adelantaba por uno (35-34). En el último cuarto, las locales quebrar un poco la resistencia de las conducidas por Diego Cabañez y con algo más de certeza vencieron por 50-41.

Así, Club General San Martín accedió a las Semifinales de la Copa de Oro. Mientras que Municipalidad de Junín tendrá la oportunidad de afrontar las Semifinales de la Copa de Plata. En dicha instancia, las Verdes deberían verse las caras con Club Social y Deportivo Juventud Mendocina en una nueva serie al mejor de tres.