GIRALA, IRUELA, PÉREZ, MANZANO Y CAMPILLAY SE CORONARON EN EL ZONAL CUYANO 2023

AUTOMOVILISMO

El campeonato 2023 del Zonal Cuyano llegó a su fin este fin de semana con la disputa de la 9ª fecha donde se desarrolló el Gran Premio Coronación que definió a los campeones de la temporada. Abdo Girala (Clase 2), Emanuel Iruela (Fórmula Cuyana), Tobías Pérez (Promocional FIAT), Carlos Manzano (Turismo Pista 1.4) y Ulises Campillay (TC Cuyano) se consagraron.

Durante la jornada dominical, en el Autódromo Ciudad de San Martín y con más de 80 pilotos, se llevaron a cabo las cinco definiciones de la temporada 2023 del Zonal Cuyano y cada una de las categorías erigió a su nuevo monarca. Cuatro de los campeones se consagraron gracias a sus triunfos en la última competencia.

El sanmartiniano Girala se quedó con la Clase 2. / Foto: José Bravo (Curva 1)

En la Clase 2, el sanmartiniano Abdo Girala se impuso en la carrera final y así conquistó el título de la categoría. Maximiliano Martínez y Fabrizio Benedetti, que peleaban por el campeonato, lo escoltaron. La Fórmula Cuyana tuvo como campeón al rivadaviense Emanuel Iruela, ganador de una de las dos carreras (5° en la otra) por sobre el chileno Angelo Caselli (ganador de una carrera y escolta en la otra).

Tobías Pérez se adueñó de la Promocional FIAT luego de haber concluido en la tercera ubicación en la carrera final, escoltando a Mauro Gómez De la Torre y Juan Manuel Sosa, ya que había marcado una importante diferencia con sus perseguidores. Charly Manzano se quedó con el TP 1.4 ganando la carrera por sobre Gonzalo Martínez y Pedro Gómez Arena. Nicolás Peralta, que quería dar pelea, terminó 11°.

El rivadaviense Manu Iruela festejó en la Fórmula. / Foto: José Bravo (Curva 1).

Por último, en el TC Cuyano se llevó el triunfo en la última competencia y así el título, el sanjuanino Ulises Campillay. En el podio lo acompañaron Gabriel Castillo y Tulio Ismael. Luis Maggini (h) no pudo dar batalla por la consagración debido a su abandono tras sólo un giro y tampoco Ricardo Moreno logró meterle presión al joven de la vecina provincia al quedar a una vuelta y recibiendo un apercibimiento por maniobra peligrosa.