LIGA ARGENTINA: EL NARANJA CERRÓ EL AÑO CON UNA DERROTA EN PARANÁ PERO CON UN RÉCORD FAVORABLE

BÁSQUET

Rivadavia Básquet no pudo en esta oportunidad en Entre Ríos ante Echagüe. El resultado final fue de 78 a 66 y la figura de la noche fue el ex Naranja, Pablo Bandeo.

El juego fue intenso y entretenido. El equipo paranaense tuvo más la pelota y logró una diferencia de hasta 11 puntos. La visita no se dio por vencida y culminó el cuarto 21-13 con un triple por parte de los visitantes sobre el final de Gorosterrazu.

En el segundo período Echagüe enfrentó errores propios y menor efectividad en el gol. Rivadavia aprovechó cada oportunidad para achicar diferencias. La presión defensiva del Naranja fue creciendo y aumentó el nerviosismo en el equipo entrerriano. Promediando los 6 minutos llegó el empate con un triple de los mendocinos. Los siguientes instantes fueron de ida y vuelta con ventajas mínimas para los dos. Los libres de González mantuvieron al Negro por sobre el rival y se fueron al descanso con un triple de Zuliberti que entró con suspenso y cerró el marcador 40 a 34.

En la segunda mitad se mantuvo la energía defensiva en ambos elencos. Los dirigidos por Bonell hicieron circular el balón y la visita no bajó la intensidad de marca en ningún momento. Rivadavia llegó a la quinta falta con cuatro minutos por jugar y Echagüe aprovechó la línea para sumar. También logró robos claves para continuar arriba. La última bola hizo levantar el estadio con un triple de Michelli desde 3/4 de cancha y sobre la chicharra dejó el marcador 57 a 46.

El último parcial fue un duelo de defensas. Pocas faltas para los equipos y un final vibrante. Ludueña de Rivadavia, fue una de las figuras con corridas, recuperos y goleo. El local desperdició algunos puntos en libres y el mendocino se acercó. Llegó un triple de Etchevarría para calmar las cosas para el local que pudo cerrarlo a su favor. Mirá las estadísticas completas.

El Naranja cerró el 2023 en Liga Argentina con 7 victorias y 3 derrotas. Buen récord que genera expectativas para el 2024. Antes de las fiestas, los esteños deberán jugar la Final Anual de Mendoza con el ganador de Atenas o San José. La serie está 1 a 1 y se define este martes 19 de diciembre.