EL LOBO NO LE DIO MUCHAS CHANCES AL NARANJA EN EL SEGUNDO TIEMPO

BÁSQUET - LIGA ARGENTINA

Rivadavia Basquet perdió ante Gimnasia (La Plata) por 100 a 75 en su penúltimo juego de la última burbuja de La Liga Argentina. Después de un buen primer tiempo, en el tercer cuarto el Lobo definió el partido. El Naranja no puede salir de la mala racha y lleva quince derrotas al hilo. El último encuentro de los rivadavienses será este lunes (11hs) frente a Estudiantes de Olavarría.

Gimnasia arrancó con todo y metió cuatro bombas de tres puntos para sacar nueve antes del minuto cinco (14-5). La ventaja llegó a ser de doce (21-9) pese al esfuerzo de Simondi (6). De ahí hasta el final, el Naranja mejoró y metió un parcial de 12-4, quedando cerca al término del cuarto (25-21).

Un 6-0 del Naranja antes de los dos minutos, lo puso arriba por dos (27-25). Respondió el Lobo con un 9-0, para otra vez tomar el control del juego (34-27). Los puntos de Reimundo y el aporte de Francese redujeron la ventaja a cinco para terminar el primer tiempo 44 a 39.

Gimnasia en 20' había hecho 44 puntos, en el tercer cuarto hizo 33. Desde los 3', el Lobo manejó una ventaja que rondó los diez puntos, con una máxima del cuarto de 15 a los 8' (70-55). La aparición de Martinez redujo la ventaja a diez, pero el cierre de Gianella otra vez llevó la ventaja más cerca de los veinte puntos (77-60).

Con todo definido, Gimnasia sacó veinte a los 5' (84-64) con una máxima de 26 a falta de dos minutos (95-69). Buen cierre de partido de Martinez y de Remolina. Rivadavia Basquet cerrará la temporada regular de Liga Argentina este lunes a las 11 contra Estudiantes de Olavarría.

Asociación Civil Rivadavia Básquet (75): Valentín Costa 5; Stefano Arancibia 10; Fabricio Cosolito 0; Agustín Más Delfino 15; Estefano Simondi 17 (FI); Ezequiel Martinez 13; Guido Francese 7; Ramiro Espinoza 1; Khalil Adaro 2; Tomás Reimundo 5. DT: Fernando Minelli.

Gimnasia y Esgrima de La Plata (100): Juan Pablo Lancieri 0; Pablo Alderete 19; Nicolás Gianella 14; Nicolás Remolina 17; Joaquín Acuña 15 (FI); Yago Sanchez 11; Gabriel Cejas 7; Marcos Risso 6; Matías Nuñez 8; Lee Aaliya 0; Isidro Amendolara 3. DT: Fabián Renda.

Estadio: Parque Guerrero (Olavarría, Buenos Aires)
Parciales: 21-25; 39-44 y 60-77
Tiros libres: Rivadavia 9/14 – Gimnasia 12/18
Árbitros: Raúl Sánchez – José Domínguez – Carla Domingo.

Fuente y foto: Salto Inicial