LIGA ARGENTINA: RIVADAVIA FALLÓ EN EL INICIO DEL ÚLTIMO CUARTO Y SE LE ESCAPÓ

BÁSQUET - LIGA ARGENTINA

Rivadavia Básquet perdió con Quilmes de Mar del Plata por 86 a 81 en su cuarto juego por la última burbuja de la Liga Argentina. Después de jugar tres buenos cuartos, el mal arranque del cuarto final, le dio la ventaja al equipo marplatense que la pudo cuidar hasta el final. Ante el Cervecero había sido su última victoria. Ahora son catorce derrotas consecutivas. El domingo enfrentarán a Gimnasia de La Plata.

Quilmes arrancó con un imparable Brown (10) para sacar a la mitad del cuarto siete puntos (17-10). Apareció Simondi en el Naranja (10) y dos bombas de tres (Arancibia y Más Delfino) para empatar el partido en 22 a falta de dos minutos y medio. El cuarto quedó para el Cervecero por 26-24.

A los dos minutos del segundo cuarto, Rivadavia pasó al frente por primera vez (30-28). Con Martínez y Simondi encendidos, sacó una máxima de seis a los 4' (37-31). Por Espinoza pudo mantenerla hasta faltando tres minutos (44-39). El primer tiempo quedó para Rivadavia por 46-44.

Una ráfaga de Merchant lo puso arriba a Quilmes por 54-49. Nunca más el iba a estar abajo hasta el final. Otro buen pasaje, en este caso Palorosso llevó la ventaja a ocho a los 5' (61-53). Entre Simondi y Arancibia pusieron al Naranja a dos (63-61). El cierre fue de Cosolito que no le permitió al Cervecero despegarse (70-65).

Después de dos minutos sin puntos en el cuarto, un parcial de 9-2 llevó a Quilmes a sacar doce (79-67). Aparecieron Más Delfino y una bomba de Cosolito, para volver a estar en juego (79-75). Cuatro libres de Simondi y cuatro puntos de Brown dejó todo igual (83-79) con tres por jugar.

Otra vez sequía de puntos de ambos conjuntos, hasta que Gago a falta de 48" puso el 85-79. Rápidamente convirtió Simondi, la respuesta fue un doble de Pelorosso y el tiro de tres de Martínez que no entró, terminó con las ilusiones naranjas. Decimocuarta caída al hilo para Rivadavia.

Asociación Civil Rivadavia Básquet (81): Valentín Costa 0; Stefano Arancibia 8; Fabricio Cosolito 12; Agustín Más Delfino 20; Estefano Simondi 29 (FI); Ezequiel Martinez 5; Guido Francese 0; Ramiro Espinoza 7; Tomás Reimundo 0. DT: Fernando Minelli.

QUILMES -Mar del Plata- (87): Raul Pelorosso 24; Facundo Gago 10; Blake Marquardt 2; Tirrel Brown 22; Luciano Ortiz 10 (FI); Nicolás Garcia Serventich 3; Ernesto Skidelsky 2; Jefrey Merchant 10; Agustín Ecker 0; Alejandro Reinick 4. DT: Manuel Gelpi.

Estadio: Parque Guerrero (Olavarría, Buenos Aires)
Parciales: 24-26; 46-44 y 65-70
Tiros libres: Rivadavia 12/17 – Quilmes 13/17
Árbitros: Julio Dinamarca – Emanuel Sánchez – Carla Domingo.

Fuente y foto: Salto Inicial