RIVADAVIA DIO PELEA ANTE EL LÍDER PERO NO FUE SUFICIENTE

BÁSQUET - LIGA ARGENTINA

Rivadavia Basquet perdió ante Deportivo Viedma por 87 a 82 en el cierre de una nueva burbuja de Liga Argentina, El conjunto esteño dejó ante el mejor de la Conferencia Sur una imagen muy diferente a los partidos anteriores. El Naranja cerró sin victorias otra ventana y lleva 10 derrotas seguidas (récord 4-16).

En el Rotili de Lanús se enfrentaron Viedma, mejor rècord de la Liga Argentina (77.8% de victorias) y Rivadavia, uno de los dos de peor porcentaje de victorias (21.1%). En la cancha no se notó la diferencia y con un tremendo Simondi (26 puntos, 10 rebotes), la fuerza de Cosolito (14 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias) y el aporte de Martinez (16 puntos), el Naranja estuvo en partido hasta los últimos 30″.

Otra vez no pudo ganar, pero cambió por completo la imagen que había dejado en los últimos partidos. El primer cuarto fue palo a palo. Un inspirado Eidintas le permitió a Viedma ganar el parcial por dos (22-20). El arranque de Simondi, los triples de Cosolito y el cierre de Martínez hicieron que el Naranja siempre estuviera cerca.

Los rivadavienses arrancaron con todo el segundo cuarto. Parcial de 8-0 en casi 3' para sacar la máxima que tuvo en el juego (28-22). Pero apareció Franco en Viedma para responder con una corrida de 7-0 y volver a tomar el mando del marcador (29-28). El triple de Cosolito que puso el 33-31, fue la última vez que estuvo arriba el Naranja. Deportivo Viedma cerró mejor el cuarto (9-2) y se quedó con el primer tiempo por 40-35.

En el arranque del tercer cuarto, apareció Thygesen y el conjunto rionegrino sacó doce puntos (47-35). La ventaja la mantuvo hasta los 4'. Pero aparecieron Simondi y Martìnez y el Naranja se puso a tres (54-51) a los 7'. Un triple de Franco a falta de 30" le dio ocho de ventaja al conjunto de Bogliacino, con 10' por jugar (65-57).

Entre Costa y Simondi dejaron a Rivadavia a dos puntos (65-63). El juego siguió con mucha paridad hasta los 4' (70-67). Corrida de 8-0 en menos de un minuto y Viedma se alejó a once (78-67). Otra vez Simondi y una bomba de Costa, bajaron la diferencia a cinco con 2' por jugar (80-75). La aparición de Eidintas le dio oxígeno al equipo rionegrino que sacó siete (84-77). Apareció Arancibia con un triple y otra vez en carrera (84-80).

Núñez metió 1 de 2 y respondió Costa con un doble para poner al Naranja a una sola posesión con sólo 26" (85-82). Dos series de 1 de 2 y en el medio dos triples fallados, dejaron el marcador final con triunfo para el mejor de la Liga Argentina solamente por cinco puntos. Buen cierre de partido en el Naranja para Costa y Simondi. Rivadavia retorna a la provincia una nueva ventana sin triunfos y ya suma 10 caídas al hilo (16 en total).

Asociación Civil Rivadavia Básquet (82): Valentín Costa 9; Stefano Arancibia 7; Fabricio Cosolito 14; Agustín Más Delfino 6; Estefano Simondi 26 (FI); Ezequiel Martínez 16; Guido Francese 0; Ramiro Espinoza 0; Tomás Reimundo 4. DT: Marcos Boccolini.

Deportivo Viedma -Río Negro- (87): Fermín Thygesen 16; Matías Eidintas 24; Maximiliano Tabieres 12; Lucas González 7; Ayan Nuñez De Carvalho 7 (FI); Lorenzo Capponi Febo 6; Pedro Franco 8; Juan Cruz Marini 3; Jamaal Levy Cox 4. DT: Guillermo Bogliacino.

Estadio: Antonio Rotili (Lanús, Buenos Aires)
Parciales: 20-22; 35-40 y 57-65
Tiros libres: Rivadavia 9/17 – Dep. Viedma 16/21
Árbitros: Cristian Salguero – Guillermo Grondona – Franco Anselmo.

Fuente y foto: Salto Inicial