EL NARANJA OBTUVO SU PRIMERA ALEGRÍA EN LA LIGA ARGENTINA

BÁSQUET - CABB

Rivadavia Básquet superó por 74 a 71 en suplementario a Jáchal Básquetbol Club de San Juan en condición de visitante por la 3ª fecha del Grupo A en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol. Luego de sus dos caídas como local, el conjunto rivadaviense pudo festejar por primera vez.

El primer tiempo en San Juan tuvo un cuarto para cada uno. El primero quedó para Rivadavia a partir de los triples. Metió cinco (cuatro consecutivos) para emparejar el trámite primero y después pasar al frente, con un parcial final de 7-0 y sacar la primera ventaja importante (25-18).

El arranque del segundo cuarto fue de Jáchal. Con Ibarra (6, dos triples) y Navarro (6, un triple) empató el juego a los cuatro (30-30) y de ahí hasta el final fue palo a palo. Madera (5) lideró el ataque de Rivadavia, para cerrar el primer tiempo uno arriba (39-38). El Naranja tiró para 6 de 11 en triples.

En el tercer cuarto, Rivadavia manejó una ventaja de cinco o más puntos. Por Madera (7), Jerez en el arranque (4) y Sampaulise (4) en el cierre, el Naranja con diez por jugar estaba arriba por seis (59-53). Buenos pasajes de Ibarra (6) y Bosch (4) en el conjunto sanjuanino.

Con un triple de Arancibia, el Naranja sacó la máxima del partido al minuto del cuarto final (62-53). Con un goleo repartido, Jáchal emparejó el juego y un triple de Bosch lo puso al frente a falta de 1'40" (67-66). Un doble de Madera (5) le devolvió el liderazgo al Naranja (68-67) y un libre de Ibarra a falta de 38" empató el partido (68-68). El último tiro quedó para Ibarra, su triple no entró y el juego fue a tiempo extra.

En el suplementario, siempre mandó el Naranja. Un doble de Cabrera y otro de Cravero, le dieron ventaja de tres a los 2'30″ (72-69). Descontó Aristu desde la línea, y Rivadavia también metió 2 de 4 libres (1 de 2 Arancibia y 1 de 2 Bandeo) y sacó cuatro (74-70). Jáchal, que no convirtió tiros de campo, descontó con otro libre de Carrizo a falta de 25" (74-71). Tabach tuvo el triple para el empate pero lo erró y la victoria viajó para Mendoza.

Jáchal Básquetbol Club (71): Matìas Aristu 11; Julio Carrizo 7; Santiago Ibarra 16; Thiago Dasso 11; Marco Bosch 17 (FI); Martin Tabach 0; Manuel Navarro 9; Fabricio Cabañas 0; Francisco Minés; Milton Cortez. DT: Lisandro Salles.

Asociación Civil Rivadavia Básquet (74): Franco Sampaulise 10; Pablo Bandeo 8; Lucas Berón 6; Alejandro Madera 24; Facundo Jerez 7 (FI); Stefano Arancibia 11; Tobías Cravero 6; Khalil Adaro 0; Lautaro Cabrera 2. DT: Marcos Boccolini.

Estadio: Papa Francisco (San Juan).
Parciales: 18-25; 38-39; 53-59 y 68-68.
Tiros Libres: Jáchal 12/24 – Rivadavia 14/23.
Cinco Faltas: Dasso; Jerez.
Figura: Alejandro Madera (Rivadavia).
Árbitros: Ariel Rosas – Alberto Ponzo – Ezequiel Silva.