LAS VERDES ALCANZARON SU TERCERA VICTORIA EN LA SUPERLIGA

BÁSQUET - FBPM

Municipalidad de Junín venció por 52 a 48 a Club Banco Mendoza en condición de visitante por la 11ª fecha del torneo Clausura en la Superliga de la Federación Mendocina de Básquet. En un duelo donde las locales iniciaron mejor, pero las Verdes emparejaron, fue clave el último cuarto de las esteñas con un 17-10.

En un primer cuarto de pocos puntos, Banco Mendoza sacó la ventaja de arranque y la mantuvo hasta el final (15-6). Entre Molina (7, un triple), Llamas, Bajuk (4 cada una) sumaron todos los puntos del equipo de Pedemonte. Por Molina (7) Banco Mendoza sacó la máxima del partido (22-8). Apareció Arlandi (7) y el Verde de Junín se acercó a cuatro (25-21). El primer tiempo fue del local por 28 a 21.

En el tercer cuarto, un parcial de 12-0 en cuatro minutos puso a Junín arriba por cinco (33-28). Ya era otro partido. Con Abraham (5) junto a Arlandi (4) y Luppino (3) la visita ganó el cuarto (14-10). La presencia de Zeitune (4) le devolvió el liderazgo al bancario para quedar arriba por 38 a 35.

El último cuarto fue palo a palo. Parejo durante lo diez minutos, en donde Banco Mendoza se apoyó en Zeitune y Lucas (4 cada una), mientras que Cano cerró el juego con un tremendo último cuarto (8) incluyendo los dos libres que cerraron el juego a falta de 8″. Arlandi con 6 puntos en el cuarto final, terminó siendo la goleadora de la visita.

Club del Personal del Banco Mendoza (48): Oriana Llamas 9; Ana Bajuk 5; Delfina Terranova 0; Guadalupe Molina 12; Carolina Zeitune 6 (FI); Federica Lucas 14; Carla Funes 2; Luna López 0; Federica De Rosas 0. DT: Lucas Pedemonte.

Municipalidad de Junín (52): Vanesa Luppino 9; María Emilia Abraham 11; Fabiola Angileri 2; Rocío Arlandi 17; Julieta Cano 9 (FI); Celeste Gatica 0; Lucia González 2; Abril Alonso 0; Cecilia Baigorria 2. DT: Jésica Paredero.

Estadio: Dr. Francisco Reig (local Banco Mendoza)
Parciales: 15-6; 28-21 y 38-35
Tiros libres: Banco Mendoza 5/19 – Junín 10/24
Figura: Rocío Arlandi (Junín)

Fuente y fotos: Salto Inicial