DERROTA NARANJA EN CHACO ANTE VILLA SAN MARTÍN

BÁSQUET - LIGA ARGENTINA

Rivadavia Básquet arrancó su travesía fuera de casa con derrota en la provincia de Chaco ante Villa San Martín por 78 a 72. El Naranja jugó un gran primer tiempo (estuvo arriba por trece) pero en el segundo el Tricolor sacó catorce y pudo mantener la ventaja hasta el final. Tremendo cuarto final de Arancibia y Trejo sumó otro doble doble.

El primer tiempo tuvo a Rivadavia como dueño del juego hasta el minuto siete, en donde sacó 13 de ventaja (19-6). A partir de un goleo repartido (todos los titulares sumaron puntos) sacó esa importante diferencia, con Sampaulise (6, dos triples), Trejo y Madera (4 cada uno) como goleadores. Con el aporte de la banca (Pérez 5, Pedemonte 3, Alasia 2), Villa San Martín metió un cierre de 10-0 y quedó a solo tres puntos (19-16).

La primera mitad del segundo cuarto la siguió dominando el Naranja (28-21). Hasta el final solamente pudo hacer dos puntos (doble de Cravero a falta de dos minutos). El Tricolor pasó al frente y sacó la ventaja por el gran cierre de Pérez (5, un triple) para ganar el primer tiempo por seis (36-30).

Entre Mignani (4) y Guaita (6, un triple) le dieron la máxima del partido al conjunto chaqueño a los cinco minutos del tercer cuarto (50-36). La aparición de Trejo (5) y Sampaulise (4) acercaron al Naranja a solo seis puntos con cuatro por jugar (51-45). La ventaja se mantuvo hasta el final del parcial (58-51).

El último cuarto tuvo al conjunto de Castro con varias manos goleadores (seis sumaron puntos) que lo dejaron arriba por trece a los cinco minutos (70-57). El Naranja tuvo un tremendo cuarto final de Arancibia (14, cuatro triples) pero no fue suficiente. Derrota del equipo mendocino que buscará su revancha en Santiago del Estero.

Síntesis:

Club Villa San Martín (78): Sebastián Mignani 14; Santiago Ludueña 5; Diego Guaita 8; Michael Henry 11; Treshaad Williams 14 (FI); Francisco Alasia 2; Emir Pérez Barrios 4; Bruno Galassi 0; Lautaro Dargoltz 0; Santiago Pérez Douthat 14; Juan Pablo Pedemonte 6. DT: Gastón Castro.

Asociación Civil Rivadavia Básquet (72): Franco Sampaulise 12; Stefano Arancibia 16; Alejandro Madera 10; Tobías Cravero 7; Abel Trejo 15 (FI); Pablo Bandeo 5; Guido Francese 4; Lautaro Cabrera 3. DT: Marcos Boccolini.

Estadio: Villa San Martín (Chaco)

Parciales: 16-19; 36-30 y 58-51

Tiros libres: Villa San Martín (Chaco) 12/20 – Rivadavia Básquet 5/8

Figura: Treshaad Williams (Villa San Martín)

Árbitros: Sebastián Vasallo – Ariel Musdki – Franco Di Guilio

Fuente: Salto Inicial