GRAN VICTORIA NARANJA EN EL DEBUT DE LA SUPERLIGA

BÁSQUET - SUPERLIGA

Rivadavia Básquet le ganó en La Catedral a Anzorena por 86 a 74. El equipo de Boccolini jugó un gran segundo tiempo (55 a 35) y con un Guido Francese que fue imparable (39 puntos con 11/15 en dobles y 4/8 en triples, 11 rebotes, 1 asistencia con +40 de valoración). Además Stefano Arancibia casi termina con un triple doble (8 puntos, 10 rebotes, 10 asistencias) y Tobías Cravero mostró su gran nivel (22 puntos, 8 rebotes).

El primer cuarto fue del Rojo de la Sexta. En la mitad del parcial sacó nueve (14-5) ventaja que mantuvo para quedarse con el primer chico (20-11). En el segundo período siguió siendo de Anzorena que se alejó a quince a los seis minutos (35-20). El Naranja pudo reaccionar y bajó la brecha a ocho puntos al término del primer tiempo (39-31).

En el tercer cuarto siguió el Rojo arriba hasta los cuatro minutos (50-41). Un parcial de 16-6 puso al Naranja por primera vez arriba a falta de casi dos minutos (57-56) para llegar al cuarto final con ventaja de dos (62-60). El equipo de Boccolini siguió al frente, manejó la ventaja, pero Anzorena nunca se dio por vencido (75-71 a falta de tres minutos). Recién en el último minuto sacó diferencia de doble dígito para irse con la victoria el Este de la provincia.

Asociación Deportiva Anzorena (74): Ariel Arriagada 2; Ignacio Garitaonandia 10; Gerónimo Cain 11; Bruno Lázzaro 6; Facundo Prato 2 (FI); Alvaro Muñoz 0; Enzo Avalos 17; Facundo Cantalejos 17; Joaquín Domínguez 9. DT: Martín Ramos.

Asociación Civil Rivadavia Básquet (86): Lautaro Arce 0; Juan Cruz Sosa 5; Tobías Cravero 22; Matías Alemano 3; Bruno Zapata 0 (FI); Stefano Arancibia 8; Renzo Vargas 0; Francesco Magnaldi 0; Guido Francese 39; Alvaro Gómez 0; Juan Cruz Cano 9. DT: Fernando Ronco.

Estadio: Roberto Gutiérrez – La Catedral
Parciales: 20-11; 39-31 y 60-62
Tiros libres: A.D.Anzorena 10/18 – Rivadavia Básquet 16/26
Figura: Guido Francese (Rivadavia Básquet)
Árbitros: Rodrigo Oliver – Ramón Funes – Joaquín Montbrum.