TRIUNFO SIN ATENUANTES DEL LEÓN EN LA SUPERLIGA

BÁSQUET - SUPERLIGA

Atlético Club San Martín derrotó de visitante a Mendoza de Regatas por 92 a 60. Con todo el quinteto titular con once o más puntos (sumaron 67 de los 92 puntos), el equipo de Cabañez cerró el último cuarto con un contundente 33 a 17. Además tiró para 12 de 24 en triples.

Después de tres minutos parejos (7-7), la visita metió un 14-2 para sacar la primera diferencia importante (21-9) a falta de dos minutos. El cierre fue un 7-0 para el Lago que se acercó a cinco (21-16). El segundo cuarto lo arrancó mejor el conjunto de Sotomayor que se acercó a cuatro a los cinco minutos (28-24). Un goleo parejo de la visita lo llevó a quedarse con el primer tiempo por once (39-28).

Otro buen arranque de cuarto de Regatas lo puso a cuatro en el minuto tres (41-37). Rápidamente y con otro parcial importante (11-4), el León sacó 11 (52-41), ventaja que amplió a 16 al término del tercer cuarto (59-43). Si había alguna esperanza de otra reacción local, el A.C.San Martín la despejó con un 17-3 en los primeros cinco minutos (76-46) para dominar con claridad el partido hasta el final.

Uno de los candidatos dio el primer paso, con grandes actuaciones individuales destacándose Nicolás Seoane (12 puntos con 4/7 en triples, 12 rebotes, 1 asistencia, 2 tapas) y Gabriel Rivero (15 puntos, 4 rebotes, 7 asistencias, 3 recuperos). En Regatas, el mejor fue Martín Irrutia con 24 puntos (9/14 en dobles), 9 rebotes y 3 asistencias.

Club Mendoza de Regatas (60): Tomás Ferlaza 2; Tomás Villarejo 1; David Ferreyra 6; Gonzalo Sanchez 5; Martín Irrutia 24 (FI); Federico Riba 11; Alejo Sánchez 2; Roberto Becerra 0; Emiliano Albarracín 5; Franco Radich 4. DT: Pablo Sotomayor.

Atlético Club San Martín (92): Nicolás Aguilera 14; Nicolás Seoane 12; Matías Estalles 11; Gabriel Rivero 15; Mitch Marmelstein 15 (FI); Enzo Castro 9; Rodrigo Griffa 11; Luciano Pesutto 5; Tiago Carrasco 0. DT: Diego Cabañez.

Estadio: Colegio Maristas
Parciales: 16-21; 28-39 y 43-59
Tiros Libres: Mendoza de Regatas 8/12 – A.C.San Martín 12/15
Figura: Nicolás Seoane (A.C.San Martín)
Árbitros: Nadia González – Diego Vidal – Cristina Caner