ARGENTINO SENIOR: EL VERDIBLANCO GANÓ Y SIGUE VIVO, EL LEÓN SUMÓ Y TIENE UN PIE ADENTRO Y EL TANO CAYÓ Y NO TIENE CHANCES

HOCKEY SOBRE PATINES

Por la 2ª fecha del Campeonato Argentino de Clubes - Senior Masculino, que se desarrolla en la pista de Club Atlético Huracán de Parque Patricios, los elencos esteños tuvieron suerte muy dispar. Asociación La Colonia Junín venció 4 a 3 a River Plate y aún puede avanzar. Atlético Club San Martín igualó 4 a 4 con Social San Juan y quedó a un paso de clasificar. Club Casa D'Italia perdió 3 a 2 con Estudiantil Porteño y quedó sin posibilidades.

La competencia nacional de hockey sobre patines para la categoría superior masculina cumplió este martes con su segunda jornada y para los conjuntos de la Zona Este de Mendoza tuvo los tres resultados posibles. La Colonia se impuso, San Martín empató y Casa D'Italia fue derrotado. Y esto ha dejado a los equipos con distintos destino.

Rosales a punto de concretar el libre de la victoria. / Foto: Captura 2M Al Mundo.

En el cierre de la actividad de martes, el Verdiblanco conquistó un triunfazo en el cierre del partido frente a River Plate. Es que en los segundos finales, Joaquín Rosales anotó de gran manera un libre para el 4-3 definitivo sobre el Millonario. Luego de un primer tiempo donde ninguno logró quebrar el cero, el segundo período fue electrizante. Ezequiel Lillo adelantó a los de Núñez a los de 4' y esa diferencia se mantuvo bastante tiempo.

Recién entrando en los últimos 7', Rosales igualó y poco después Octavio Ortíz lo dio vuelta. Aunque más tarde Ignacio Penizzotto empató y dos minutos después Lillo lo dio vuelta. Pero en el último minuto, Matías Barrera anotó el 3-3 para los juninenses y luego llegaría el tanto de Rosales para una victoria que le permite a los de Leonardo Martín seguir con chances de clasificar en la tercera fecha.

Gabriel Giovanini defendiendo el arco del Chacarero. / Foto: @rayualanizph.

Por otra parte, en uno de los primeros duelos de la jornada, el Chacarero tuvo un partido nada sencillo con Social San Juan. Ambos venían de ganar y buscaban el triunfo que en cierto modo los clasificara. Los de la vecina provincia iniciaron en ventaja por el tanto de Santiago Balmaceda. Pero luego, y habiendo desaprovechado un libre mediante Joaquín Muza antes, Lautaro Koroch empató para los de Esteban Ábalos.

El Chacarero tendría otro libre fallado a través de Boris Cvetnic y en el cierre Balmaceda pondría el 2-1 para Social. Tras el descanso, Koroch igualaría sobre los 6'. Más tarde el mismo jugador no podría aprovechar un libre. También el rival falló un libre. Más tarde, Nicolás Patti anotó el 3-2 del Albirrojo y poco después Cvetnic estampó el 4-2. Sin embargo, Matías Martín y Facundo Peralta dejarían la historia 4-4 para que los dos queden líderes y con un pie en la siguiente instancia, algo que deberán confirmar este miércoles.

Juani Lucero no pudo aprovechar su penal para descontar. / Foto: Captura 2M Al Mundo.

Finalmente, para el Tano la jornada terminó siendo más que negativa. Es que el elenco de Nicolás García fue derrotado por Estudiantil Porteño por un cerrado 3-2 y luego el triunfo de Olimpia (SJ) sobre Harrod's terminó de dejarlo sin chances de buscar la clasificación. Los bonaerenses se adelantaron 2-0 en el primer tiempo con goles de Julián Cornejo y Octavio Lannes. En el complemento, el Italiano no aprovecharía un penal y tampoco un libre. Cornejo anotaría el 3-0. Luego llegaron los descuentos de Leonardo Zabala (un penal y un libre), pero pese a buscarlo en el cierre no llegarían a la igualdad.