EL AZULORO DIO PELEA PERO NO FUE SUFICIENTE PARA SUPERAR AL VERDINEGRO Y ACCEDER A LA FINAL

HOCKEY SOBRE PATINES

Club Social y Deportivo Bernardino Rivadavia fue derrotado por 7 a 3 en su visita a Club del Personal del Banco de Mendoza en una de las Semifinales del torneo Clausura por el Senior masculino de la Asociación Mendocina de Patín. Pese a no poder meterse en el duelo decisivo, el Berna cerró un gran torneo.

En la noche de este viernes se definió el segundo finalista del actual certamen por la principal categoría masculina del hockey sobre patines mendocino en el duelo que mantuvieron Bernardino Rivadavia y Banco Mendoza en Chacras de Coria. El Azuloro iba por el batacazo. Los Verdinegros, semifinalistas en Liga Nacional A1, sólo tenían ganar para tener revancha de las dos finales perdidas en el Apertura 2023 y el año pasado.

Los primeros minutos y hasta los 9' el trámite se mantuvo cerrado y equilibrado, hasta que los destrabó Exequiel Tamborindegui con el 1-0 para el elenco lujanino. Poco después, un penal de Facundo Cárdenas, que vio la azul, le daba la chance de igualar a los esteños pero Matías Giuliani elevó su remate en la repetición del remate (el primero había sido atajado por Cristian Breccia, pero adelantado).

Más tarde, Juani Ortiz le tapó un libre a Exequiel Tamborindegui y mantuvo todo igual. Sin embargo, luego aparecería Mauro Parisi concretando un doblete que dejó la historia 3-0 para el local. Si bien Martín Cabral descontó, no tardaron en llegar los goles de Exe Tamborindegui y Renzo De la Reta para el 5-1. En el cierre, Lucas Valero achicó la distancia para darle motivación al Berna para el segundo tiempo.

Tras el entretiempo, los dirigidos por Juan Manuel Espín tenían la obligación de ir a buscar pero no podían desesperarse porque dejarle espacios a un rival como Banco Mendoza es sumamente riesgoso. Y el complemento iniciaba bien para los esteños porque Cabral anotaba el 3-5. Pero Juan Cruz Tamborindegui aparecía para el 6-3. Breccia le tapó un penal a Genaro Donadel y Juan Cruz Tamborindegui lo sentenció más tarde.

De esta manera, Club Banco Mendoza accedió a una nueva final y espera poder tener revancha de las derrotas en el Clausura 2022, el Campeonato Mendocino 2022 y el Apertura 2023. Justamente en el torneo más reciente fue derrota ante Club Casa D'Italia, que será el rival de esta final en el Clausura 2023. El encuentro será este domingo desde las 20 horas en la pista del Verdinegro.