EL LEÓN SE REPUSO EN SAN LUIS Y LOGRÓ TRES PUNTOS DE ORO

Por Soy Del Este

FÚTBOL - TORNEO FEDERAL A

Atlético San Martín logró un importante triunfo este domingo al imponerse por 2 a 1 como visitante frente a Juventud Unida de San Luis, en el marco de la fecha 11 del torneo Federal A 2024. Con esta victoria, el Chacarero se ubica quinto en la tabla de posiciones de la Zona B, en puestos de clasificación a la Segunda Fase, con 15 puntos.

Inicio complicado y rápida reacción

Las cosas no comenzaron bien para San Martín. Apenas a los 4 minutos de iniciado el encuentro, Juventud Unida recuperó el balón en la mitad de la cancha y lanzó un rápido ataque. Francisco Aman Campos aprovechó una oportunidad y con un potente zurdazo abrió el marcador para el equipo local.

El empate inmediato

Sin embargo, el Chacarero reaccionó de manera contundente y logró el empate casi de inmediato. Solo dos minutos después del gol de Juventud Unida, una buena jugada por el sector derecho culminó con Gastón Pedernera recibiendo el balón en el área. Tras un rebote, Pedernera volvió a intentar y marcó el 1 a 1, devolviendo la paridad al marcador.

La remontada y gol decisivo

A los 36 minutos, San Martín logró dar vuelta el partido. Germán Sosa presionó al arquero rival y lo anticipó ante una pésima salida de la defensa local. Sosa tocó el balón atrás para Martín Tonso, quien definió de primera para establecer el 2 a 1 definitivo. Este gol no solo aseguró la victoria sino que también demostró la capacidad del equipo para capitalizar los errores del adversario.

Posición en la tabla y próximos desafíos

Con esta victoria, Atlético San Martín se posiciona en el quinto lugar de la Zona B, asegurándose un puesto en la zona de clasificación a la Segunda Fase del torneo. El equipo dirigido por el técnico se muestra sólido y decidido a seguir avanzando en la competición.

Próxima fecha y expectativa

En la próxima fecha, el León será local y enfrentará a Ciudad Bolívar, el actual líder de la Zona B. Este partido se presenta como una gran oportunidad para el Chacarero de consolidar su posición en la tabla y demostrar su capacidad competitiva frente al mejor equipo del grupo.