EL NARANJA COMENZÓ CON UNA DERROTA

BÁSQUET: SUPERLIGA – TORNEO APERTURA

En la noche del martes inició la acción del torneo Apertura de la Superliga con la visita de Asociación Civil Rivadavia Básquet a Atenas Sport Club. Lamentablemente para el elenco rivadaviense, integrado por una mezcla de experiencia y juventud sin jugadores de Liga Argentina, fue con una derrota contundente por 73 a 49. Este miércoles se completa la 1ª fecha.

El encuentro disputado en el Pozo Apache empezó muy parejo, con ambos elencos muy erráticos, tanto que en poco más de 3’ solamente estaban 2-2 en el marcador. A través de Guido Francese, Venturini y Arce, Rivadavia lograba alejarse en el marcador 16-9 en el primer cuarto ante un Atenas que dependía de lo que Rivero pudiera hacer para mantenerlos en partido.

Así como el primer parcial, el segundo también iniciaba con poca certeza de ambos lados. En más de 3’ solo habían anotado tres tiros (5-2) para quedar 14-18. El Apache pudo poco a poco ponerle paridad al marcador y torcer el trámite a su favor con el trabajo colectivo de su equipo, ya que el goleo repartido le permitió a los anfitriones irse al descanso 32-26 arriba.

Tras el regreso, el tercer cuarto comenzaba con un doble de Venturini para el 28-32, sin embargo, un parcial de 9-0 para los de Guaymallén les permitía distanciarse a 13 (41-28). El partido se cortó, los dirigidos por Martín Ramos tomaron el control total y llegaron a aumentar la diferencia en 18 (48-30). Los esteños cerraron con un 6-0 para quedar 48-36.

Los 10’ finales comenzaban con dos libres de Caparros y dos dobles de Ronco para quedar ocho puntos abajo (50-42). Pero en los minutos siguientes, el Apache embistió al Naranja con un 15-0 para sentenciar el encuentro al marcar una diferencia de 23 puntos (65-42) cuando restaban aún 4’ por jugar. En los minutos restantes, Rivadavia intentó acortar la desventaja pero terminó 73-49.

Atenas Sport Club (73): Agustín Blanco 10; Lucas Jezowoicz 8; Gabriel Rivero 20; Rodrigo Griffa 9; Cristopher Abramor 7 (FI); Julián Martínez 1; Gianfranco Bontorno 0; Diego Oteiza 8; Jesús Cordero 4; Julián Burad 0; Julián Maschke 6. DT: Martín Ramos.

Asociación Civil Rivadavia Básquet (49): Guido Francese 9; Marcos Caparros 5; Giovanni Francese 8; Fernando Ronco 9; Dante Venturini 10 (FI); Franchesco Magnaldi 0; Juan Cano 2; Luciano Gomina 0; Diego Arce 3; Juan Sosa 0; Ezequiel Montaña 1; Khalil Adaro 0. DT: Juan Camino.

Estadio: Nelson Pipío Pedemonte.
Jueces: Ariel Rosas – Rodrigo Oliver.
Parciales: 9-16, 32-26 y 48-36.
Tiros Libres: Atenas 7/14 – Rivadavia 7/14.
Cinco Faltas: no hubo.
Figura: Gabriel Rivero.