EL CHACARERO DIO PELEA HASTA DONDE PUDO ANTE EL CELESTE

BÁSQUET - FBPM

Atlético Club San Martín cayó derrotado por 89 a 68 en su visita a Club Israelita Macabi en el primer juego por las Semifinales del torneo Apertura en la Superliga de la Federación Mendocina de Básquet. El León no pudo recuperarse tras un parcial de 15-4 de los anfitriones en el comienzo del tercer cuarto. El lunes, en el Esteban Costantini se disputará el segundo duelo.

La idea que pasó por la cabeza de Diego Cabañez en la previa del partido, era que para ganar tenía que tener a Macabi siempre cerca en el marcador. Además sabía que un parcial favorable para el Celeste, definía el partido. Las dos cosas pasaron. Porque el Chacarero lo tuvo cerca a Macabi durante 20 minutos. Pero un parcial de 15-4 en dos minutos, en el arranque del tercer cuarto, le dio al equipo de Nicastro una ventaja de 19 (57-36) que llegó a ser de 25 (65-40) con dos por jugar. Partido liquidado.

El doble inicial de Seoane, fue la única vez en todo el partido que estuvo arriba la visita. El arranque de Trejo (7) le dio la primera ventaja al Celeste (10-4). Alberici como Llaver (5 con un triple cada uno) sumaron puntos importantes para mantener La ventaja, que nunca fue amplia por el gran trabajo de Mosley (10). El primer cuarto fue de Macabi por 17 a 14.

El segundo cuarto fue todo de Alberici. Meitó todo lo que tiró: 18 puntos (con 4 triples). La máxima del cuarto fue de 11 para el local (35-24). Un buen pasaje de Del Ponte (6) lo dejó a San Martín a cinco (35-30). Cerró mejor Macabi (parcial de 7-2) para irse al descanso largo arriba por diez (42-32). En ese primer tiempo Macabi tiró más de tres (7 de 16) que de dos puntos (9 de 15). San Martín sumó 18 de los 32 puntos desde la pintura.

Con un Facundo Quintana imparable (9 puntos en tres minutos) y un par de bombas (Maranesi y Llaver) Macabi sacó 19 (57-36). Todo el cuarto el Celeste manejó una diferencia cercana a los 20 puntos. Macabi a esta altura del partido llevaba un 12 de 23 en triples. Impresionante. Con diez por jugar la brecha era de 22 puntos (68-46).

El último cuarto sirvió para que Gaspar Rosales (8, dos triples) cerrara un gran partido, para que Llaver siguiera metiendo de afuera (5, un triple) y para un par de buenas apariciones de Agüero (4). Siete jugadores visitantes sumaron puntos (Mosley 7). A falta de 4' s el León estaba a "solo" 14 puntos (80-66) pero erró un par de dobles y sumó una pérdida. El parcial final fue de 9-2 para que Macabi cierre una victoria por 89 a 68.

Club Israelita Macabi (89): Diego Maranesi 6; Facundo Alberici 25; Facundo Quintana 10; Andrés Llaver 18; Abel Trejo 9 (FI); Gaspar Rosales 12; Santiago Agüero 4; Matías Nicastro 5. DT: Eduardo Nicastro.

Atlético Club San Martín (68): Nicolás Seoane 13; Pablo Cano 7; Mariano Gutiérrez 2; Latraius Mosley 25; Elías del Ponte 10 (FI); Luciano Pesutto 0; Tiago Carrasco 2; Santiago Montaldi 2; Harwin Pérez 5; Tomás Colombo 2. DT: Diego Cabañez.

Estadio: El Templo Celeste
Parciales: 17-14; 42-32 y 68-46
Tiros Libres: Macabi 6/7 – San Martín 13/19
Figura: Facundo Alberici (Macabi)
Árbitros: Rodrigo Oliver – Francisco Flores – Aldo Ochoa

Fuente y fotos: Salto Inicial