LAS VERDES FUERON FRENADAS POR LAS LÍDERES INDISCUTIDAS

BÁSQUET

Municipalidad de Junín cayó derrotado en su cancha por Club Unión Deportiva San José por 83 a 63 en el marco de la 10ª fecha del torneo Clausura en la Superliga Femenina de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Mendoza. El elenco juninense dio pelea pero no fue suficiente para quitarle el invicto a las Santas.

Este viernes se completó la décima jornada del actual certamen en la principal categoría femenina del básquet mendocino con la disputa de dos encuentros que debieron ser reprogramados y en uno de estos, Junín tenía la difícil tarea de recibir a San José, que se ubica en el liderazgo con puntaje perfecto.

Si bien las Santas terminaron logrando un amplio resultado, en algunos pasajes del encuentro se vieron acechadas por las Verdes, sobre todo en el último segmento en donde las locales estuvieron a tiro en el marcador. Aunque se quedaron en la puerta y la visita luego lo sentenció.

La clave del triunfo Santo fue la labor de su formación inicial en la que todas sus jugadoras lograron los dos dígitos en las conversiones para completar 80 puntos, destacándose Carolina Sánchez y Natacha Pérez que finalizaron con 19 puntos en su cuenta personal.

En el cuarto inicial San José tomo la iniciativa con un juego interno intenso, ganando en la pintura en ambos campos y con efectividad desde el perímetro. Pero Junín no se durmió, se recuperó y con una ráfaga en el final del periodo logró achicar distancia para dejar el primero a favor de San José por 26-21.

En el segundo cuarto las visitantes fueron demoledoras. Con un parcial de 15-0 (41-21) lograron una ventaja que les daría tranquilidad hasta el final del primer tiempo (43-28). Tras el descanso y con Fabiola Angileri (12) encendida, las chicas del Verde reaccionaron y se lo llevaron por 24-16 dejando el marcador 59 a 52 a favor de San José al cierre del segmento.

En el último cuarto, Junín con dos bombas de Angileri y Álvarez consiguió quedar a tres puntos (61-58). Pero a medida que fue transcurriendo el tiempo aparecieron las individualidades en San José. La sociedad goleadora de Arias y Pérez  más lo hecho por Sánchez  le dieron la ventaja para lograr un merecido triunfo, con un destacado juego colectivo, que le permite en soledad ser el puntero del Torneo Clausura.

Municipalidad de Junín (63): Vanessa Luppino 0; Fabiola Angileri 27; Aldana Pedregosa 9; Julieta Cano 13; Aldana Alvarez 6 (FI); Rocío Arlandi 5; Celeste Gatica 2. DT: Jorge Rosenblat.

Unión Deportiva San José (83): Gabriela Herrera 13; Natalia Furlanetto 14; Carolina Sanchez 19; Ailena Arias 15; Natacha Pérez 19 (FI); Abril Arias 0; Manuela Ubeda 1; Sol Quiroga 2. DT: Enzo Calderón

Estadio: Polideportivo N°1
Parciales: 21-26; 28-43 y 52-59
Tiros Libres: Junín 15/23 – San José 22/30
Figura: Natacha Pérez (San José)
Árbitros: Luis Pérez – Jimena Torres

Fuente y fotos: Salto Inicial